Top > サバイバル攻略情報(DOAU)

DOAU Tips

注意事項 Edit

サバイバルではすぐにコスチュームをコンプすることが出来ます。

ゲームデータが消えてしまったときはこのモードですぐにコンプしてリカバリ出来ますが、

初めてプレイする香具師が最初からこのモードを選んでしまうのは楽しみを

なくしてしまう恐れがありますので、オンラインで対戦できない環境の人は

さらに気をつけてくださいでつ

サバイバルでコスチューム解禁 Edit

おまいら!朗報でつよ!

コレクション(サバイバルのアイテム)をコンプしたらコスが一気に全部出た!

ストーリーとタイムアタク繰り返しマンドクセって人にまじおすすめ。

ただ、ちまちま出すほうが楽しいかもしれんな~

1ページ目の最後は50連勝のメダルで、2ページ目は各キャラごとのレアアイテム

イージーでダウン攻撃連発してたらいつか出るよ

コンプまでの流れ Edit

  1. バイマン・ヒトミ・天狗を使用可能にする
  2. 誰でもいいのでサバイバル開始(設定はイージー&Largest)
  3. ニンジン・口紅・ドル袋・おにぎり・プロトタイプXBOXを各一つ以上入手する
  4. キャラ固有3種類を各一つ以上入手する(ティナならタマゴ・ヒヨコ・ニワトリ)
  5. 50連勝して強メダル入手したら死亡して終了させる
  6. 別のキャラでサバイバル開始
  7. キャラ固有3種類を各一つ以上入手したら死亡して終了させる

    <6と7を全キャラ繰り返す>
  8. コレクション右ページが開く
  9. 誰でもいいのでサバイバル開始
  10. ダウン→追い討ちの繰り返しでキャラ固有レア(ティナならローストチキン)を一つ入手したら死亡して終了させる

    <10を全キャラ繰り返して終了>
  11. のコツ(?)としては、3勝しても出ない場合START→CHARACTER SELECTで戻ってもう一度するといい。

    3,4回繰り返せば1つは出ると思う。

各キャラでノーマルアイテム3種類(15X3=45) と 50連勝した時に出るメダルを取れば

コレクションの2ページ目が追加され、それからレアアイテムを出すようになるみたい。

レア取得用近距離ダウン技一覧 Edit

上記の技でダウンさせた後、2Kもしくは2Pで追い討ちをかける(天狗は例外)。

ストンピングならば1ダウンで一気に5~10個出す事も可能。

コレクションアイテム・固有アイテム Edit

ザック:アイスキャンディー、ソフトクリーム、アイスクリーム

ティナ:たまご、ひよこ、にわとり

ジャン:フライドポテト、シェイク、ハンバーガー

アイン:手裏剣、くない、刀

リュウ:かっぱまき、たまご、トロ

かすみ:いちご、メロン、さくら

ゲンフー:雀牌(中、発、白)

エレナ:香水、貝、クロワッサン

レオン:サボテン、ピストル、戦車

バース:肉、ダンベル、星条旗

レイファン:パンケーキ、チョコケーキ、ショートケーキ

あやね:プリン、りぼん、指輪

万骨坊:木、山、富士山

バイマン:ナイフ、腕時計、チェス

ヒトミ:牛乳、フライパン、やかん

その他:にんじん、口紅、金、おにぎり、Xbox、メダル

アイテム収集の効率化 Edit

分かっているとは思いますが念のため確認。

レアが出ないって、まさかガチ勝負での勝利時1個取得でやってませんよね?

ダウンした相手にダウン攻撃を当てれば1個落としてくれるんでそれでやるんですよ。

68にもあるようにやれば上手くいけば3人目までに30~50個は出ます。

自分の感覚だと1人最悪30分ぐらいで出ましたよ。

ザックレオンなんかの近距離投げ+ストンピング持ちキャラだとそれなりに楽ですけど、

ティナや天狗あたりのダウン攻撃を1発しか出来ないキャラは精神的につらいですね。

メダル出してもゲットできず…も鬱だけど、レア出してもゲットできず…相当来ますよ。

出しにくいエレナで逃したときはかなりショックでしたよ。

基本的な戦い方 Edit

まずは、最初は手数を多く使わないようにするのがコツです。

最初は同じ技だけで勝つ勢いで、徐々に手を変え品を変えていくほうが良いです。

沢山の技を最初から一度に叩き込むと10人抜きあたりでCPUが全ての技を

ホールドで取ってしまい、うまく行かなくなる恐れがあります。

CPU難易度の傾向 Edit

基本的に0~9の順番に強くなる。

レベルの度合いは一緒だから9人目より49人目より強い事はないから

10人倒せたら100人抜き出来る実力があるって事になる。

あとはプレッシャーとの闘い。

10人倒すとCPUレベルが振り出しに戻るので、以下繰り返し。

50連勝・アイン&ザックコンビ Edit

ちなみに、50連勝はメインのアインザックヒトミでもよいかも)。

アインの→→KKK(中・上・中)で押しまくった。

一発目で吹っ飛ばすこともあるので、相手を必死に追いかけ続けることに。

たまにミスして、→KKKになったけど。力押しなので良い手ではないかも。

タッグでの情報が役立った。

Aの体力減ったら、Bに交替し相手体力を減らしAに交替、

Aがこれを倒し体力回復。これで2***3度助かった。

レアアイテムは、前スレにもあるように、

~10分から、酷くても~20分で出た。

早いと20秒で出たことも。

コス1つずつ出すより早いよ。50連勝が最大の難関だったよ。

50連勝・かすみ&ハヤブサコンビ Edit

かすみハヤブサのタッグでやったよ

かすみは6KKと9Kで攻めていってたまに6PKか6P・2Kに変える

ハヤブサは8KKがアホみたいに使えるからこれで押して

たまに2F+Kで逆立ちからKKかP+Kとか

どっちも3回に1回くらいは投げを混ぜてたよ

それが効いたのか知らないがCPUが狙いを絞れなくなったのかあまりホールドされなかった

攻めてるときはいいけど受けに回ったときが問題なんだよな

特に壁に叩きつけられた後は死亡確率が高くて非常に怖い

とりあえず下か上押しっぱなしにして回り込みつつ立ちガードから反撃(でも確実ではない)

ほかのみんなはどう対処してたんだろうな

万骨坊プレイで50連勝 Edit

攻撃力が高いので、こちらの体力が減る前に相手を倒しやすい。

具体的には、5~6人目くらいまでは投げ一本槍でも結構イケル。

威力の高い41236投げを決められれば、なお結構。

投げたら追い打ち。追い打ちは8F+P+Kが速くていい。

投げに反撃されるようになってきたら、7KPで勝負。

7Kだけならガードされても反撃されないので、7Kで相手が浮いたのを

確認してからPを押すかどうか決めよう。

他には2F+Kがよく当たる。

目指せ50連勝 Edit

俺もそうだったんだけど50連勝できない初心者って防御ができないから

「コンボくらう→ダウン→起き上がりにコンボくらう」の悪循環になっちゃうんだよね。

いっそのこと防御は捨てた方がいいと思う。

今の実力じゃ相手の中段・下段を読んで防御なんて無理だし。ホールドなんてもっと無理。

コンボくらってダウンするのはしょうがないけど、イージーなら起き上がりに↓K連打してれば結構ヒットしてくれるよ。

(相手がレイファンあたりだとホールドくらうときもあるけど)

そこから相手をダウンさせて起き上がりにハメ技を出してダウンさせての繰り返しでなんとかなるはず。

ハメ技については前スレにいくつか載っているよ(かすみ6KKとか)

あと、X箱のコントローラってのも難しくさせてる要因なんじゃないだろうか。

十字もアナログも使いにくくてしょうがない。まあ、これは慣れの問題だろうけど。

防御する暇あったら攻撃した方がいい。

ホールドもスカると反撃くらうので狙わない方がいい。

ガンガン攻める。イージーだと敵ほとんどホールドしてこないし。 

あとはキャラチェンジはあくまで体力回復だけに使うってとこか 

こんな感じでやったら今まで20連勝くらいだったのに 

87連勝できたよ。んで上手くなたっと勘違いして 

オンでボコらあwせrfぎゅいこlp

目指せ50連勝・その2 Edit

  • ふっ飛ばしダウン系の技を相手の起き上がりに重ねて出す。

     かすみ6KK、アイン66KKK、ヒトミP+KP、など。
  • ホールドなどをくらってダウンしたときは起き上がりKor2Kで反撃

     イージーなら返されないはず。防御は捨てる。
  • タッグだと単純計算で2人で50人相手をするので楽になる。

     ただし、逆にやりにくいって人もいるので自分に合った方でやればいいと思う。

かすみで50連勝 Edit

6KKで勝てない、少しテクニカルっぽく戦いたい人にどうぞ

とりあえずこんな感じでイージーなら安定して100勝出来てる

メインダメージは投げ及び投げからのコンボで、狙い時は

  • 敵キャラ登場時にダッシュから
  • 敵の起き上がり時に起き上がり攻撃届かない位置からダッシュ→投げ

    使う投げは
  • 33PG

    高ダメージ、しゃがみダッシュから入る

    決まった後は大ダウン攻撃を最速で出すとほぼ決まる

    アイテム回収での体力回復が見込める

    (これ使うだけでもだいぶ違うと思う)
  • 66PG

    コンボ用66PG→6PG(投げコンボで裏まわり)

    →(敵背後から)33P→PP→33K→(少し間合いを詰めて)PP7Kが安定して入る

    軽量、重量を気にせず使用でき、壁が絡むとさらに高ダメージが期待できる

打撃は投げが決まり難いと思ったら出す

  • 9K

    とりあえず困ったら出す、なぜかホールドされ難い

    (もしされても裏周りになるので低リスクホールドされたら前ダッシュで逃げ)

    そこそこのリーチでダウンが奪える
  • 33P

    コンボ用66PG→6PG(投げコンボで裏まわり)

    →(敵背後から)66P→PP→33K→(少し間合いを詰めて)PP7Kが安定して入る

    そこそこ判定が強いのでなんとなく出す

    重量級にはPP7Kを7K単体にした方が安定する

    (めんどくさかったら全部7Kでも構わない)

    ホールドされると痛いので体力に余裕が無い時は使わない
  • 7K

    判定がクソ強いので攻められがちな時にいきなり出す

    ガードされると危険なので使いすぎない
  • 6KK

    既出のヤツ~

かすみで50連勝・その2 Edit

常に33でしゃがみダッシュして33Pか33Kか33F+Pの3卓でホールド対策

33P→PP→33P→PP6PK

33Kは間合いが少し遠くなるから33K→66P→PPK

F+Pの後は66Kで間合いをつめてから33ダッシュの3宅

とにかく攻撃しまくるんだけどタマにCPUがホールドしてくるから

中段PかKか投げで揺さ振れば結構逝ける

漏れはこれで88連でした

ちなみにコスはストーリーとタイムアタックのみでフルコンプしますた

設定変更するのがマンドクサかったので14人分はハードでクリアしますたが

ノーマルでもハードでも後半の強さはあまり変わらない希ガス

ホールドされまくりの香具師はコンボがヒットしても最後まで出さず

途中で止めて様子見てみるヨロシ

「はぅっ」てホールドしてきたところを「うほっ」って投げれ

ただし下段ホールドしてきたときは下段投げしないと通常投げ→空振り→逆襲なのでちうい

あやねで50連勝 Edit

同じ立ちPからの派生で最後だけちょっと違う、ってコンボ連発すると

最初で取られるかも?

出だしで潰されず、なおかつ毎回違うコンボで一方的に最大ダメージ当て続ける…

というプレイをすればほぼノーダメでいけるが、それは相当キャラを把握してないと無理そう。

まだ慣れない人には、けっこうバクチかもな。

霞の裏回りからのコンボ Edit

66P+G 6P+G(敵背後)ダッシュしてPP6P 66P P 33K(ダッシュして)PP6PK2K ダメージ123

が投げ抜けされない限り全キャラに入るのでサバイバルではこれ狙うだけで100人倒せるよ

レイファンで50連勝? Edit

持ちキャラ以外を使う > とりあえずレバガチャ感覚で技だせ

(持ちキャラだと技しってる分かえって相手に反応されたときに萎える)

86Kを出してみろ(ジャンプキック) > なぜか知らんが結構くらってくれる上によろけるのでコンボにもって行きやすい

とりあえずこれで50連勝いけるはず。

オレは持ちキャラでもないレイファンで100連勝できたヽ(´ー`)ノ

エレナで50連勝・その1 Edit

設定はここでのオススメどおりイージーのライフ最大。

基本戦法 2KK→2KK→空中コンボ(PPKが相手に関係なく安定)

ガードされてもすぐ出せばだいぶ当たってくれます。

1発目からホールドされるときは9KK→空中コンボも混ぜてました。

体感ではあやねアインあたりがよくホールドしてきたと思う。

アイテムだすときは2KK→2KKか9Kで浮かせた後、地面におちるちょい前に2Kの小ダウン出すと、受身とる前に当たる。

壁近くだとふっ飛ばしちゃうので、壁にいかんようにまわりこんでやれば1試合で4個くらいは出せるよ。

投げから狙うよりは数稼げると思います。

サバイバルのアイテム集め、エレナの場合は

9KK、2Kの方が効率がいい気がしないでもない。

エレナで50連勝・その2 Edit

エレナ 9KKで落ち際に追い打ち 236投げ

だけ延々やってたら、47人勝ち抜いてやっとアイテムゲット

なんかムカついたのでもう一個50勝メダルとってきた…この技だけで50人抜けるとは。

エレナで50連勝・その2 Edit

上記プラス236P→6PPKK→PPKKで10連コンボ→ダウン攻撃

デンジャーリーチで総点数1.5倍くらいになりますた

ちなみに漏れは霞で990万ポイント、エレナで1400万ポイントですた

ヒトミで50連勝 Edit

ヒトミを使ってP+KP、P+KK、↓押しながらKKを基本的にやる(P+Kは白ボタンで1発で出る)。

この3つは全部2発目がヒットすると相手が倒れるので、相手の起き上がりに

合わせてひたすら3種類織り交ぜて出す(1発目がスカるぐらいのタイミングで)。~
中段、下段が混ざっているからイージーならほとんどホールドされない。

もしホールドされて倒されてしまったら↓押しながらK連打。

起き上がりにガードとか考えない方がいい(相手のコンボ分かってないとどうせガードしきれないし)。

236KはP+KPで相手が吹っ飛んでしまったときに出す。

この時、ガードされた時の事を考えて↓押しながらK連打もやっておく。

とにかく、防御を捨てて攻撃あるのみ!って言うか、初心者にはホールドどころか防御すら厳しいよ。

ちなみにシングルとタッグだけど、シングルの方がいい気がする。

初心者だと交代のタイミング分からないし、交代したとたんボコボコにされることが多いし、

こっちはツープラトン絶望的なのに相手はガンガン出してくるしで、メリットがほとんど無い…。

うまく行かない人 Edit

激しくキシュツかもしれないが、ハメっぽいんだけどどうしても

サバイバル50連勝無理な人は試してみては?

背後からの攻撃でよろけるとホールドできない(?)のを利用。
使用はアヤネ。まず取り合えず何とかして4pf(後ろに回る投げ)を入れる。

一人目が問題だけど、弱いから入れれると思う。ていうかハメなく殺せ。

二人目からは上から降ってくるから着地の隙を狙えば楽に投げれる。

背後を取ったら6k。よろけるからまた6k、6k、6k。

相手はよろけ続けるからそのまま糸冬。また振ってくるの着地の隙に4pf。以下繰り返し。

遅すぎると前向かれるし、早すぎると倒れこむから失敗する。

「失敗したな」と判断したらそのまま6KKで吹っ飛ばせ。

開幕からかなり削ってあるから後は楽に殺せるはず。

タイミングが完璧なら30人目だろうが49人目だろうがノーダメでいける。

はず。俺はこれでクリアした。ヘタレ?何とでも言え(つд`)

コツは6kのあとにfを入れて、連携を切って6kkに化けるのを防ぐこと。

基本的に投げと6kばかりなので敵のホールドも中段に偏っている(?)気がするので、

失敗から押す時は2fkでよろけさせたり8kで浮かせて殺すこと。

キャラによっては投げ即6kが届かなかった気もする。カウンターか?ちょっと歩けば解決すると思う。

ティナが届かなかったような・・・。あとアヤネは遅すぎたりしたときに背後技打ってくるから注意。

↑にあるけど、これだけで無問題!ってことはないと思う・・・。けど楽にはなると思う。

100%入れて封殺できれば儲けもの。失敗しても開幕から削れてるからイイヤー程度で。

あ、あと、一番弱い難易度でライフは最少でした。

乱文だ・・・。コツは後ろを取ったら相手方向にキーは入れっぱで

k>f>k>f>k>fとタイミングよく入れること。

k>fは即でいい。次のkはタイミングを見て。

難易度が高いと、成功率がガクっと落ちると思う。これだけでハメ殺せたら対戦大変だし・・・。

cpuが弱いからこそできるのだと思う。

エレナ100連勝 Edit

鯖威張るエレナ100連しますた

ガイシュツの攻略プラス

236P→6PPKK→PPKKで10連コンボ→ダウン攻撃

デンジャーリーチで総点数1.5倍くらいになりますた

ちなみに漏れは霞で990万ポイント、エレナで1400万ポイントですた

VeryHardの方が簡単? Edit

DOAUサバイバル VERYHARD

実はCOM戦、普通にやるよりベリハの方が簡単らしい。

なぜならCPUはレベルが上がるほどホールドを駆使するようになるけど

駆使し過ぎて逆にハイカウンター投げの的、という訳らしい。PP投げとかね。

確かにCPUは「ホールド使いすぎなんだよ」と言いたくなるくらいホールドしてくる

時があるからそこが狙い目か、と納得しますた

ストーリーやタイムアタックのコス出しにも応用できる情報だと思うので

「コス出せねえ!」という人は騙されたと思ってベリハでやると意外といいかも


Reload   New Lower page making Edit Freeze Diff Upload Copy Rename   Front page List of pages Search Recent changes Backup Referer   Help   RSS of recent changes
Last-modified: (2969d)