Top > DOA4攻略スレ用テンプレデータ

DOA4 Tips

新しいスレが出来た場合、ここからコピペして使ってください。

テンプレここから Edit

____1レス目____

■関連スレ■

前スレ

DOAシリーズ総合xx

http://____________

攻略スレ

ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1140027639/

オフィシャルサイト

ttp://www.deadoralive.jp/

DOA4まとめサイト

ttp://www.ninjatips.org/index.php?DOA4%20Tips

DEAD or ALIVE 4 掲示板 キャラ別スレッド等はこちら

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/27700/

次スレは950の人が立ててください。

その他有益な情報は追加でよろ。

____2レス目____

■FAQ■

■基本FAQ

Q:オンライン対戦はどうやるの?

A:Liveゴールドメンバーで参加可能。

Q:ハイデフ対応してる?艶艶してる?

A:D3&D4対応、VGAでも可。かなり艶艶。

Q:スティック必要?

A:なくても困らないが有るに越したことはない。現在はHORI製のみ(有線、ヘッドセット接続可)

Q:DOA初心者だけどどのキャラが使い易い?

A:発生が早く、クセが少ない、打撃系キャラがおすすめ。ジャンリーヒトミクリスティあたりが無難。

Q:コスチューム増やしたい。

A:ストーリークリアで一つずつ。もしくはザックショップで購入。髪型やアクセサリバリエーションは、決定時のボタン選択。

Q:使用キャラは?

A:デフォルト16人、シークレット6人の22人。

 アインヒトミクリア)

 ゲンフーエリオットクリア)

 レオンザッククリア)

 エレナ(デフォルトキャラ全てクリア)

 Haloゲスト スパルタンin二コル(エレナストーリークリア)

 2ボス 万骨坊(タイムアタックで全キャラクリア)

Q:リプレイ記録できない。

A:タイムを∞以外にする。オン対戦やVSモードでどうぞ(*´д`*)ハァハァしてね

Q:ゲームのセーブについて

A:セーブデータはメモカ挿入時に保存先選択可能

Q:アーケードスティックコントローラを挿しても反応しない。

A:スティックをUSBに挿してスティックの中央のボタンから電源を入れてみる。

■スパーリングFAQ

Q:マニュアルに技表が無い。

A:ポーズメニューに搭載。スパーリングのスタートメニューからエクササイズで技練習できる。LBでお手本が見れる。

Q:技表の▽って何?

A:溜め、しばらく押す。ガードクラッシュ効果多し。

Q:技のホールド属性を知りたい

A:STARTでメニュー出して履歴の表示を攻撃の属性にする。もしくはRSクリック。攻撃の上中下が表示される。

Q:すぐにキャラの場所が変わる

A:LBボタンで初期位置に戻ります

Q:ハヤテの雷神が出ない

A:相手の近くで8or2P+Kの特殊移動中にレバー一回転F+Pが出やすいです。相手を打ち上げたら最速で第二、第三コマンド入力。レバガチャではなくしっかりコマンド入れないと出ないようです。

____3レス目____

■Watchモードのカメラ操作■

左スティック: カメラの向き変更

右スティック: 上下:ズーム、左右:回り込み

LT、RT: 傾け

十字キー: カメラ位置移動

LB: 撮影モードへ

スタートメニュー: カメラ移動モード変更はここでやっておく

撮影モードでの操作

RB: 撮影

LB: 撮影モードから抜ける

X+上下: シャッタースピード変更(1/n秒 n:5~8000) 大:クッキリ 小:ぼけ

Y+上下: 被写界深度変更(1.0~22) 大:背景クッキリ 小:背景ぼけ

B: フォーカス対象表示 赤い□がキャラに当たってるときに撮影しよう

上下: ズーム 24~135mm

■ハウスのランク制限について■

ランク制限かけている部屋は、検索者がF-SS(初期)で検索すれば自動的に検索表示される。

つまり、ある部屋がランク制限F-Cで部屋作ってて、自分のランクがF-Cなら検索に引っかかる。自分のランクがB以上なら引っかからないってなかんじ。

/*--------------------------------------------------*/

だからこんな質問があったとして「ランク制限って、例えばB-SS限定で部屋建てたら他の人がその部屋に入るには同じB-SSの制限かけて検索しないとその部屋は見つからないという事では?言ってること分かる?」ということはなくて検索するときに無条件でも自分のランクが制限に当てはまるなら検索に引っかかる。

■既知の不具合■

米国版デッドオアアライブ4にセーブデータが壊れる問題?

ttp://www.quiter.jp/news/356/004687.html

■3月4日のパッチ■

・試合中も名前の後ろにランクが出るようになった

・セーブ中「SAVEING」が画面の右下に出るようになった

・一度だけランク、対戦数、勝率などがリセットできる

・前回の選択キャラカーソルを記憶するようになった

■まとめサイト パッチまとめページ■

ttp://www.ninjatips.org/index.php?2006%2F03%2F09%A5%A2%A5%C3%A5%D7%A5%C7%A1%BC%A5%C8%CA%D1%B9%B9%C5%C0

____4レス目____

■コスチュームの数と中の人■



かすみ(7)  桑島法子

こころ(7)  川澄綾子

ブラッド(3) 岸野幸正

バース(4)  郷里大輔

ジャンリー(4)古川登志夫

ティナ(5)  永島由子

バイマン(3) 銀河万丈

あやね(6)  山崎和佳奈

ハヤブサ(4) 堀秀行

ヒトミ(8)  堀江由衣

エリオット(4)皆川純子

ザック(4)  島田敏

レイファン(7)冬馬由美

・マリポーサ(5)坂本真綾

クリスティ(4)三石琴乃

ハヤテ(4)  緑川光

エレナ(5)  小山裕香

アイン(4)  緑川光

ゲンフー(4) 青野武

レオン(4)  戸谷公次

万骨坊(2) 阪脩(さか おさむ)

スパルタン(7)Lyssa Browne

こころの着物コス赤青ともに使えません


リロード   新規 下位ページ作成 編集 凍結 差分 添付 コピー 名前変更   ホーム 一覧 検索 最終更新 バックアップ リンク元   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: Mon, 04 Apr 2011 02:06:28 JST (2912d)