Top > Ninja Gaiden Tips > MISSIONモード攻略

Counter: 19379, today: 4, yesterday: 2

SigmaのMissionモードの特徴 Edit

ノーマルクリア後に登場するMissionモードですが、チャプター14のニケ&イシュタロスを撃破する事でもプレイ可能になるようです。

数はブラックと同じだけど、小型魔神100体殲滅とか新ミッション加わって、多少変わってる

各グループ、5つのうち一つがレイチェル用ミッションになってるみたい

跳ね橋での殲滅編 Edit

トリケラ仮面、大剣野郎、恐竜の。



そこなら大剣野郎を優先して倒せばいけるかと。

後は誘導して分断、各個撃破。



順番は大剣、トリケラ、ゴブデック、大剣*********

方法は簡単。上がってる跳ね橋のすぐ近くで戦闘するだけ。

カメラに他の敵を映さなければほとんど違う敵からの攻撃は飛んでこない。

あとはその位置で適当にダビラ使って倒せばおk。

ミッションのニセハヤブサ(真龍剣)の部屋で、

上の壁を壊すとレイチェルがぶら下がっている

偽ブサ戦・ミッション編 Edit

ストーリーでは忍犬、Normalでは出ないもよう。
ハヤブサ、普通に戦うと糞強いが慣れるとノーダメでも倒せるぞ。

黒龍丸を装備してひたすらXY

2発目が当たったらXYを連発すればなぜか喰らい続ける

起き上がりに合わせる感じで出すんじゃなくて

ダウン中にX、起き上がって来た所にY

っていう具合
これで瞬殺出来る

ダビラなら炎獄斬をひたすらやってれば勝てるな。

多少ダメージ食らうがこっちの方が簡単で早い

ただ、敵のレベルが低い場合は切り返して来る事が多い気がする
伊綱落としをやってはいけない。

よってベリハ以上推奨
攻略的にはドークと似た感じかも。

奈落の戦場 Edit

Eternal Legendはハリパク2とほぼ同内容なので、有る程度の攻略については「ハリケーンパック vol.2まとめ」を参照してください。

ランキングの考察 Edit

チャプターのランク判定は

  • クリアした時のボーナスじゃなくて部隊殲滅時のボーナス
  • 敵を倒した数
  • 最終的に獲得したエッセンス量
  • 忍法をいくつ残したか

    全部獲得すると31万(だっけ)もらえる

    これで超忍もらえるんじゃないの?

    もらえない人は上にあげたボーナスをもらってないと思う

イースターエッグ? Edit

・上記にもありますが宿命の対決PHASE4、壁を壊すとレイチェルが…

・夢幻の怨霊PHASE2、柵の向こうにハンズバーの門番のおっさんが立ってる

・軍事壊滅PHASE4、階段にガモフがいる

(以上Blackにて確認)



リロード   新規 下位ページ作成 編集 凍結 差分 添付 コピー 名前変更   ホーム 一覧 検索 最終更新 バックアップ リンク元   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: Mon, 04 Apr 2011 02:06:51 JST (2912d)