Top > Ninja Gaiden Tips > NINJA Gaiden Sigma体験版攻略ポイント

Counter: 9647, today: 2, yesterday: 1

体験版の感想 Edit

#tvote("初め買う気とかなかったが体験版をやって買うことにした[47]","飯綱な飛燕の声戻してほしい[13]","ミッションモードは絶対入れてほしい[11]","スコアランキング100~500万カルマ超えてる方々には、全然かなわない。どんなプレーしたらそんなに行くのかさっぱりです。[8]","レイチェルの髪型複数ktkr[7]","Xbox360で発売して欲しい。[5]","レイチェルktkr![4]","BLACKよりSIGMAの方がムライ戦が全難易度において、もの凄く簡単に難易度が調整されてる感じがする。[3]","ブラック持ってるけどMNクリアできない[3]","新武器の二刀流、アクションは派手なのに攻撃力が低い[3]","動きがBLACKより、かたく感じる[2]","Wii[1]","無双オロチ2スペシャルでレイチェルに出会って[1]")


XBOX版との違いについて知りたい方はNINJA Gaiden Sigma FAQを合わせてご覧ください。

体験版概要 Edit

  • ステージ1(忍びの道)
    • カメラワーク?が場所によってちょと変化してた気がします。
    • 岩場を登る前から敵が出現
    • あやねのクナイのアドバイスがPS3仕様
    • 道がわかりやすくなってる(岩場の増設?w
    • 全体的に敵の数が増えた??
    • グラフィックの向上
    • もちろん本筋はいままでと同じ
    • 難易度はmormalからスタートして、プレイごとに最大MasterNINJAまで
  • レイチェルミッション(1回クリアされたら解除)
    • 礼拝堂ステージ
    • おそらくチャプター7前後のエピソード

武器・技等 Edit

  • 龍剣、ヌンチャク、大刀ダビラヒロ、無想新月棍、妖刀鬼徹(各レベル表示なし)、飛び道具は手裏剣
  • 秘伝書「飯綱落とし」(初めっから持ってたw)、秘伝書「飛燕」(途中で入手)、あとなんだっけ?w
  • 忍術・火炎龍の術

レイチェルステージ(殲滅戦) Edit



敵はシャドウ、フレアシャドウ、ガルラ

プレイしてみて(十字キーではなく、アナログスティック使用):

いきなり強すぎだろwww っていう装備、秘伝書。とても快適だったw。

忍術のグラフィックがまったくの別物になっていたw。めちゃくちゃかっこいい!

360コントローラーと比べて、ちょこっとだけ違和感的なものがあるものの、思ってたよりはやりやすい。ただ裏風が出しづらかったかなぁと思う。慣れないとツライかも(オレの場合だけど)w

レイチェルさんがウォーハンマーをいとも簡単に振り回していたw もちろん揺れるところは揺れていた(ここ重要w

オレは間違いなく製品版買います。また1から楽しめそう^^

体験版としては、武器多彩・難易度あり・レイチェル使える・ランキングありとカナーリいい感じだったと思う。

隠し要素 Edit

  • ノーマルモードクリアでハードモード、レイチェルステージを使用可能に。
    クリアするごとに難易度アップ。

MasterNinjaモード攻略 Edit

  • 基本事項

敵を全滅させた後に残ったエッセンスは使わず、次の戦闘開始直後にエッセンスMAX状態の絶技を発動させるために残しておく。エッセンスを取らないようにする方法はL1を押したままにすればいい。ちなみにガード状態だと扉は開けられないが、裏風の間は開けられる。

  • 戦闘では基本的に壁技を使い、絶技を発動する時は敵の少ないところへジャンプし着地絶技をする。ジャンプ中に手裏剣を投げると敵が怯むので溜めやすくなる。
  • アイテムは時間短縮のため取らなくてもいいが、敵の一撃がでかいので保険用にあってもいい。|

各攻略 Edit

項目説明
スタート位置・すぐにダビラヒロに変える。初めに時間差で紅蓮忍者2人が来る。すぐに後ろにジャンプし手裏剣を投げ、着地絶技をするとギリギリMAXまで溜まる。2人目はエッセンスを使い絶技。
炎獄斬でやる。2人目のエッセンスが青の場合は回収しない。
井戸・ここで無想新月棍に変える。向かってくる紅蓮忍者を風路で避け、井戸の穴の真下の左奥(そこへ行くとオートで視点が変わるので、その視点から)へ行き、そこで絶技を溜める。紅蓮忍者が歩いてきて、攻撃が当たる位置まできたら絶技を当てる。残りはその場所に2人ずつ落ちてくるので、エッセンスを使い絶技を当てる。7人殺したらエッセンスを回収せず井戸を登る。ただしさっきの戦闘で青いエッセンスが出た場合はダビラヒロのままで、それを使って初めの2人に絶技を使う。その後は無想新月棍に変え、同じようにやる
忍者屋敷前・ダビラヒロに変える。エッセンスを使いMAXまで溜め、敵が来たら当てる。たまに2人目を殺せない時があるが、1人目のエッセンスを使って絶技で倒す。全部倒したらエッセンスを取らず移動するが、黄色が1個しかないときは松明を壊し2個は確保しておく
1個目の部屋・前ジャンプしてから着地絶技。残った敵は壁技か、エッセンスがあるときは絶技。エッセンスは回収しない(足りない分は壷で補う)
強制戦闘1・開始直後絶技を溜め、紅蓮忍者3人が落ちてきたら発動する。うまくやればその繰り返しで全滅できるが、ミスる場合がほとんどなので、その場合は基本通りにやる。エッセンスは取らない。
鎧武者の廊下・襖に入った直後絶技。あまり引き付け過ぎるとクナイを投げられるので早めに発動する。全滅しない場合が多いので、残りは適当に殺す。エッセンスは回収しない
掛け軸の部屋・無想新月棍に変える。エッセンスがない場合は飛燕の秘伝書がある箱の右の雪洞を壊して補う。掛け軸に近付くと紅蓮忍者が出るので、ジャンプで離れ着地絶技をする。うまくいくと落ちてくる忍者すべてをMAX絶技連発で倒せる。エッセンスは回収しない。足りないが戦闘後まで雪洞を壊してない場合はそれで補う。
落とし穴の部屋・ダビラヒロに変える。強制戦闘1と同じように戦う。ただし落とし穴や掛け軸のあった穴に間違って入る可能性が高いのでそこにはなるべく近付かない。
岩倉・紅蓮忍者戦闘前には無想新月棍に変えておく。体力が減っているなら、こうもりを殺して青いエッセンスを狙う(手裏剣でやると早いかも?)。箱の中のコウモリはどっちでもいい(ヌンチャク推奨)。道を塞ぐ2本の松明は壊してもエッセンスは取らない。上にいる紅蓮忍者は板の坂道の途中あたりででてくるのでそこでさっきのエッセンスを使い絶技で殺す。
鎧武者の廊下・ダビラヒロに変える。鍵取得後にその場で絶技を溜め、視点を180度回転させる。すると敵が見えてくるのでMAXまで溜めるか、敵がクナイを投げてきたら発動させる。3人倒すまで繰り返し溜める。
掛け軸の部屋・ここで敵を倒しエッセンスを確保する。
奥屋敷前・前ジャンプで敵に近付き着地絶技。壁がないのでミスった場合、地上技を使って倒す。エッセンスは回収しない。
奥屋敷・強制戦闘1と同じ。エッセンスが足りない場合は段差の上の雪洞で補う。
ムライ戦・紅蓮忍者から倒す。壁技か炎獄斬でいいが、エッセンスが落ちている場合は絶技を使ったほうがいい。ただしムライには効かないので注意。ムライに対しては炎獄斬をフィニッシュまで出して、すぐにガードする。するとムライが反撃するので捌き技を決める。捌き技が当たるか、ムライの攻撃が止むか、つかまれそうな時は裏風→ジャンプで距離をとる。その後近付きつつもう1度攻撃を当てていく。


リロード   新規 下位ページ作成 編集 凍結 差分 添付 コピー 名前変更   ホーム 一覧 検索 最終更新 バックアップ リンク元   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: Mon, 04 Apr 2011 02:06:52 JST (2851d)